MI BLOG DE COCINA

MI BLOG DE COCINA
LA COCINA DE ZIGES
Con la tecnología de Blogger.

Seguidores

Buscar este blog

clocks for websitecontadores web
Recetas de cocina

Quien cocina aquí:

Mi foto
Hola me llamo Gema y me he creado este blog para poder compartir toda mis recetas, espero que os gusten.
si ves algo que te gusta,tienes cualquier duda o pregunta y deseas comentármela puedes ponerte en contacto conmigo en iges74@hotmail.com

Archivo del Blog










Quero este Gadget

ir arriba

lunes, 16 de mayo de 2011

TARTA FONDANT DE PIANO

Esta tarta se la he echo a mi hijo que lleva un tiempo en un grupo y toca el piano, se la hice para su cumple, fue todo una sorpresa para el ya que no sabia que se la iba a hacer y se la hice mientras estaba en el instituto, la hice en el hueco de la mañana para cuando el llegara a casa se la encontrara terminada y así darle una gran sorpresa



Bizcocho:


Brownies de chocolate negro:
yo he utilizado 6 huevos(lo pesamos sin cascaras y echamos mismo peso de los demás ingredientes)
  azúcar mismo peso que huevos
chocolate fondant mismo peso que huevos
harina mismo peso que huevos
1 sobre de levadura
mantequilla mismo peso que huevos
Relleno: 
Ganaché de chocolate blanco

dulce de leche
fondant de chocolate negro
pasta de azúcar




Preparación
Precalentar el horno a 170º


 Rallar el chcocolate y reservar
Echamos los huevo, azúcar, y programar 5 min/ 37º/ vel 5, cuando termine el tiempo ponemos 2 minutos más misma velocidad pero sin temperatura.
Añadir la mantequilla y mezclar todo.
Añadimos el chocolate y volvemos a mezclar.
Con la máquina en marcha en vel 3 añadimos por el bocal la harina mezclada con la levadura y antes de apagar la maquina ponemos unos segundos a vel 4, echarlo sobre un molde engrasado y enharinado y meter en el horno unos 45 minutos aproximados, no abrir la puerta del horno hasta que o haya pasado 30 minutos
Hacemos la ganache, que tendremos que hacerla el día antes de usarla
Echamos la nata en una ollita y llevamos al fuego  calentar pero que no hierva cuando veamos que ya esta casi a punto de hervir retirar del fuego y añadirle el chocolate troceado o rallado ya la gusto y remover hasta que se derrita el chcocolate, sino se derite del todo lo poneos un poco al fuego bajo para que se termine de derretir.
Echamos en un bol y dejar enfriar fuera de la nevera y luego al frigo (es muy importante que se enfrié a temperatura ambiente), luego al día siguiente lo sacamos y lo usamos tal como queda o con las barrillas la montamos.



Cortamos el bizcocho dándole forma de piano y cortamos por la mitad y antes de rellenar con la ganache echamos dulce de leche y encima la ganache y cubrir con fondant de chocolate, las teclas, partitura..es de pasta de azúcar.
Yo le añadí almibar , aunque he oído decir que browine no hace falta echarle almíbar, ya al gusto de cada una.

5 comentarios:

  1. Una pasada de tarta y lo que más me gusta es que es se ve facilita de hacer, eso sí facilita para quien tenga buenas manos porque yo para el dulce soy nula, yo tuneo las tartas que compro porque cuando las hago no quedan muy comestibles que digamos. Besos wapa!!!

    ResponderEliminar
  2. Que bonita y rica te quedó.
    Te felicito, hacer una de estas tartitas, no es cualquier cosa.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Hola chicas, me alegro que os guste, la verdad que no fue muy complicada hacerla, y para ser una de casi mis primeras tarta al final no quedo mal.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Pues Gema.. yo la veo dificilísima!!! y a ti te quedo muy bien.

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedadomuy original,seguro
    que tuhijo se quedó sorprendido.
    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar

Mi lista de blogs

 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps©