Ingredientes
1 plancha de bizcocho genovés1 plancha de bizcocho genoves( la mitad normal y la otra mitad de chocolate)
un poco de dulce de leche
crema pastelera:
50 g de azúcar
250 g de leche
25 g de maicena(yo no se la he echado)
2 huevos
1 cda de azúcar vainillada
mouses de chocolate:
4 claras de huevo
1 cucharada de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de zumo de limón
175 g de chocolate fondant
30 g de mantequilla
30 g de leche
4 y3mas de huevo
80 g de azúcar
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decorar
coco rallado
colorante ( amarillo y azul)
Almibar para emborachar el bizcocho
Preparación
Hacemos el mouse de chocolate:
Colocamos la mariposa y echar las claras de huevo, el azúcar, la sal, y limón y programar 4 min/ 50º/vel 3 1/2.Echar en un bol y reservar
Echamos el chocolate y trocear 10 seg/ vel 7, añadir la mantequilla, la leche, las yemas,el azúcar y programar 3 min/ 50º/ vel 3.
Echar sobre las clara y mezclar poquito a poco guardar en el frigo hasta el momento de usar
Colocamos la mariposa y echar las claras de huevo, el azúcar, la sal, y limón y programar 4 min/ 50º/vel 3 1/2.Echar en un bol y reservar
Echamos el chocolate y trocear 10 seg/ vel 7, añadir la mantequilla, la leche, las yemas,el azúcar y programar 3 min/ 50º/ vel 3.
Echar sobre las clara y mezclar poquito a poco guardar en el frigo hasta el momento de usar
Hacemos una plancha de bizcocho genovés y reservamos.
Volvemos a hacer otra plancha de bizcocho genoves y echamos en la placa de horno lal mitad y la otra mitad la dejamos en el vaso y añadimos 3cucharadas de chocolate en polvo y mezclamos y la echamos en la plancha y hacemos el bizcocho y reservamos
Dejamos que enfrien bien y cortamos las formas de la pelota utilizaremos el bizcocho que es la mitad blanco y la mitad de chocolate( el otro bizcocho lo utilizaremos más adelante)de bizcocho blanco cortamos los hexágono y cortamos 10 y de bizcocho de chocolate cortamos los pentagono y cortamos 6.Y del otro bizcocho cortamos la base poniendo el cuenco boca abajo y señalando la forma y reservamos
Cogemos un bol y le ponemos film, y montamos la pelota, uno negro en el fondo y ponemos 5 blancos alrededor, luego los negro(tienen que encajar bien porque sus lados son iguales), cuando tengamos la pelota montada almibamos el bizcocho y lo rellenamos de mouses de chocolate y al frigo y luego cuando el mouses de chocolate haya espesado le añadimos la crema pastelera encima de la mouse ( si se desea se puede rellenar solo de mouse de chocolate y si es así habria que hacer el doble de mouse)y la base de la pelota( habrá que recortarla un poco porque tiene que entrar un poco dentro de filo de la pelota, y guardar en el frigo.
:Hacemos la crema pastelera
Echamos todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min/ 90º/vel 4.
Con el otro bizcocho que teniamos reservado lo almibamos y le echamos crema pastelera
encima y luego le echaremos coco rallado mezclado con colarante para hacer el cesped, le daremos la vuelta al cuenco y lo pondremos al lado de cesped y tendremos un campo de futbol con su pelota.
Echamos todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min/ 90º/vel 4.
Echar en un bol y cubrir con papel film o echar en una manga pastelera según como lo vayamos a usar, dejar enfriar.
Con el otro bizcocho que teniamos reservado lo almibamos y le echamos crema pastelera
encima y luego le echaremos coco rallado mezclado con colarante para hacer el cesped, le daremos la vuelta al cuenco y lo pondremos al lado de cesped y tendremos un campo de futbol con su pelota.
*Muy importante tenerla en el frigo hasta que se vaya a consumir, porque sino el mouse de chocolate estará menos consistente