300 gr. de harina
125 gr. de almendras molidas
100 gr de azúcar glass
10 gr de azúcar vainillado1 pizca de sal
1 huevo
180 gr de mantequilla muy, muy blanda
y mermelada de fresa para rellenarlas
*Esta masa de galleta la cogido de una compi de un grupo al que pertenezco, yo la que hago no llevaba almendras y con el toque de almendras le da un toque muy rico, yo he cambiado alguna cantidad pero tal cual en casa ha gustado, y al extenderla la he extendido sobre dos
papeles de hornear para que no se rompa la masa
Preparación:
Horno 175º 12 minutos de cocción
Es una masa sencilla de preparar pero caprichosa de trabajar.
Amasar todos los ingredientes y dejar reposar fuera del frigo durante 15 minutos. Antes la metía 1/2 hora en el frigo que se ponía tan dura que se hacía imposible estirarla.
Si al amasar notáis que se desmigaja mucho, yo le suelo añadir un poquito más de huevo y mantequilla.
La estiramos y cortamos con un cortador , a la mitad de la masa le hacemos con otro cortador más chico el agujero y hornear
A mi es la masa que más me gusta por el sabor a almendra y por la dureza de la galleta después de hornear.
Una vez fría las galletas colocamos la que no tiene agujero y le ponemos un poco de mermelada y extender un poco alrededor , pero hay que dejar algo de cantidad en el centro y colocamos encima la del agujero .
Te han quedado preciosas!! esta receta siempre es un exito a todos les gusta mucho !
ResponderEliminarun beso
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
ñam ñam'¡¡ tiene una pinta estupendisima¡¡
ResponderEliminarmuchos besos
Simplemente deliciosas!!buen finde.
ResponderEliminarayyy que buena pinta!!!! yo quiero probarlassss
ResponderEliminarme alegro que os gusten.
ResponderEliminarUn saludo